RedeGNI

Global News International

DestaqueEsportes

Liga das Nações: Itália vence a Holanda em jogo emocionante e fica em terceiro lugar

A Itália ficou com o terceiro lugar da Liga das Nações 2022/23, ao vencer na manhã deste domingo a Holanda, anfitriã da fase final do torneio, por 3 a 2 no estádio De Grolsch Veste, em Enschede. Essa é a segunda vez seguida que a seleção italiana termina o torneio nesta posição.

A Itália abriu o placar logo aos seis minutos de jogo. O meio-campista Frattesi cruzou na grande área, o centroavante Retegui furou o voleio, Raspadori ajeitou de calcanhar, e o ala-esquerdo Dimarco acertou belo chute de canhota — e de trivela, no outro ângulo.

A Holanda continuou se defendendo muito mal e sofreu o segundo gol aos 19 minutos. Em nova jogada com a participação de Dimarco, o chute do atacante Gnonto sofreu desvio, e a bola sobrou para Frattesi dominar rápido e chutar por baixo na saída do goleiro Bijlow.

A Itália fechou o primeiro tempo de forma tranquila, mesmo com mudanças no desenho tático e seis jogadores diferentes em relação à semifinal contra a Espanha.