RedeGNI

Global News International

EsportesF1

Max Verstappen vence o GP da Bélgica de F1

Foi uma corrida perfeita do melhor piloto e carro da temporada 2023 de Fórmula 1. Max Verstappen vence o GP da Bélgica de F1. O bicampeão, em breve, futuro tricampeão, partiu da sexta colocação no GP da Bélgica deste domingo, punido por trocar a caixa de câmbio do seu carro, mas recuperou-se em 17 voltas e venceu ao superar o colega da RBR, Sergio Pérez. Charles Leclerc, pole position, garantiu o terceiro lugar e seu terceiro pódio do ano.

Essa foi a décima vitória do holandês na atual temporada e a oitava consecutiva, em seguimento à sequência que ele iniciou no GP de Mônaco. O piloto da RBR soma agora 45 triunfos totais em sua carreira.

Quem liderou as primeiras voltas da prova foi Pérez, que vem em uma fase difícil no campeonato – chegou a ficar cinco GPs sem chegar ao Q3 em classificações e três corridas fora do pódio, entre Mônaco e Canadá. O mexicano superou o pole position Leclerc, porém, viu Verstappen cruzar a parte de cima do grid como um foguete e sair dos boxes na 15ª volta já pressionando-o pela liderança.

ABANDONOU – Oscar Piastri (McLaren)

A F1 entra de férias e, após um intervalo de quatro semanas, retorna em 26 de agosto com o GP da Holanda, 13ª etapa do campeonato.

A RBR conquistou sua quinta dobradinha da temporada, a primeira desde o GP de Miami em maio. Para Pérez, valeu o sétimo pódio do ano. Leclerc, por sua vez, obteve o terceiro de 2023; ele já havia chegado em terceiro no Azerbaijão e foi segundo colocado na Áustria.