RedeGNI

Global News International

DestaqueEsportes

Palmeiras segue firme na Libertadores: vence o Barcelona e se classifica

Foi no sufoco, mas o Palmeiras segue firme na Libertadores. O Palmeiras cumpriu a missão esperada, mas de maneira bem atípica na noite desta quarta-feira: venceu o Barcelona, do Equador, por 4 a 2 no Allianz Parque e garantiu classificação às oitavas de final da Conmebol Libertadores com uma rodada de antecedência na fase de grupos.

O susto, porém, foi maior do que o planejado: o Verdão cometeu erros incomuns, e o Barcelona abriu o primeiro tempo com dois gols de Fydriszewski.

Tudo mudou (ou voltou ao normal…) depois do intervalo, quando o time de Abel Ferreira amassou desde o primeiro minuto e construiu a virada naturalmente, com gols de Gustavo Gómez, Rony, Artur e Endrick.

Além do poder de reação, o jogo valeu para selar a classificação.

A vitória leva o Palmeiras aos 12 pontos, em segundo lugar no Grupo C e garantido na próxima fase.

O Bolívar é o líder, com a mesma pontuação, mas saldo de gols melhor, e vai disputar a ponta com o Verdão em confronto direto no Allianz Parque, pela última rodada.

Barcelona e Cerro Porteño ficam com três.