Global News International

EsportesManchete

O Planeta da bola é azul: Manchester City é campeão da Champions

É um título mais do que merecido. A temporada 2022/2023 está sendo mágica.

Venceu a Copa da Inglaterra, venceu o campeonato inglês, a famosa  Premier League e para coroar a tríplice coroa? Campeão de Champions.

O Manchester City de Pep Guardiola faz história.

O time inglês conquista o título inédito da Champions League, após vencer neste sábado a Inter de Milão, por 1 a 0, na decisão disputada no estádio Olímpico Atatürk, em Istambul.

O gol da vitória foi marcado pelo volante Rodri, aos 22 minutos do segundo tempo.

O City é campeão invicto da Liga dos Campeões e fecha a temporada com a Tríplice Coroa — também ganhou a Premier League e a Copa da Inglaterra.

DESTAQUE

Único brasileiro em campo, Ederson teve uma atuação nesta final de Liga dos Campeões que vai se lembrar para sempre.

O goleiro do Manchester City foi fundamental para a vitória sobre a Internazionale, ao brilhar com defesas em lances cruciais.

A mais impressionante foi numa cabeçada de Lukaku. Ele agora faz parte de uma lista de 55 brasileiros campeões da Champions League.

A CIDADE DE MANCHESTER ESTÁ EM FESTA

O Manchester City foi fundado em 1880, mas só ganhou relevância internacional na década de 2010, quando começou a entrar o investimento dos Emirados Árabes Unidos e a conquistar mais títulos na Inglaterra.

Esse é o primeiro título de campeão europeu da história do City.

Léo Vilhena
@LeoVilhenaReal
Com apoio de informações do GE

Torcedores do Manchester City comemoram na Inglaterra o gol de Rodri na Champions League

Rodri comemora o gol do Manchester City contra a Inter de Milão na final da Champione League