RedeGNI

Global News International

Campeonato Brasileiro 2023

Botafogo segue na liderança do Brasileirão: 1×0 sobre o Fluminense

Após o tropeço na 6ª rodada, quando perdeu para o fraco time do Goiás, o forte time do Botafogo voltou a vencer, e não venceu qualquer time, venceu o poderoso time do Fluminense de Cano, Ganso, Marcelo e do mago Fernando Diniz.

Foi um jogo de poucas chances claras e muita imposição física no Nilton Santos, mesmo assim o Botafogo venceu o Fluminense por 1 a 0, gol de Victor Cuesta, e se manteve na liderança isolada do Campeonato Brasileiro – agora com 18 pontos ganhos.

O Alvinegro não vencia o rival pelo Brasileirão há cinco jogos, desde maio de 2019.

O Botafogo fez valer seu bom momento e anulou as principais ações ofensivas do Fluminense durante os 90 minutos.

Tanto que a única característica que o time de Fernando Diniz conseguiu manter foi a posse de bola (59% a 41%).

Com muita força física, o Botafogo marcou bem e atacou muito mais.

Foram 20 finalizações, sendo sete no gol do Flu.

Enquanto isso, o Tricolor só acertou o gol de Lucas Perri uma única vez.

O artilheiro Cano, por exemplo, pouco apareceu na partida.

Não foi, é verdade, um jogo de grandes chances.

O Botafogo, mesmo finalizando mais, só levou perigo ao gol de Fábio em um belo chute de Junior Santos de fora da área no segundo tempo.

O próprio gol nasce de uma confusão na área, após escanteio, na qual Tiquinho evita a saída de bola e Cuesta marca sentado.

Já o Flu só teve uma oportunidade clara, também no fim do jogo: Lelê aproveitou sobra de escanteio e saiu na frente de Perri, mas não conseguiu finalizar.

PRÓXIMOS JOGOS

O Fluminense volta a campo no próximo domingo, 28, para enfrentar o Corinthians as 16 horas na Química Arena.

Já o Botafogo vai enfrentar, no mesmo dia, o América no Engenhão. às 19 horas.