RedeGNI

Global News International

EsportesMancheteRede GNI

Fluminense vence o Flamengo e é campeão da Taça Guanabara

A Taça Guanabara não é nem de longe o principal objetivo do Fluminense na temporada. Mas não dá para negar que ela teve gosto agridoce: veio de virada, vencendo o maior rival em um clássico e ainda colocando adversário ainda mais em sua crise. O título foi para as Laranjeiras após o triunfo por 2 a 1 sobre o Flamengo ontem, no Maracanã, com direito a gol nos minutos finais: Gabriel Pirani foi o herói, marcando com 39 minutos do segundo tempo. É para ser comemorado, mas ciente de que os voos precisam ser ainda maiores.

Campeão, o Fluminense também garantiu a primeira colocação e aguarda os resultados de hoje para conhecer o seu adversário na semifinal. Se o Vasco vencer, enfrentará o Volta Redonda. Terá a vantagem do empate. O Flamengo também vive a mesma situação e aguarda o resultado do cruz-maltino para saber quem será o próximo confronto.

Dá para dizer que Vitor Pereira quase tirou o 10 no clássico. Quase. Até próximo do apito final, a torcida do Flamengo tinha que dar o braço a torcer para o português. Mesmo optando por um time com reservas, a parte tática foi decisiva para que o Flamengo fosse melhor durante parte do jogo. Muita pela escolha de colocar três zagueiros em campo.

Taticamente funcionou a estratégia. Encaixotado na defesa, o Fluminense foi anulado no primeiro tempo. Sem espaço para tabelas e troca de passes, trocou passes sem objetividade. O Flamengo apostava nos contra-ataques e jogadas individuais. Assim, abriu o placar.

Everton Cebolinha pegou a bola da esquerda e enfileirou dribles. Passou por três atletas da defesa tricolor como quis e bateu com categoria no canto de Fábio. O rubro-negro ainda chegou a ampliar com Gabigol, mas o VAR viu falta em André no lance.

Até que, após o intervalo, Fernando Diniz corrigiu o Fluminense. Com as entradas de Gabriel Pirani e Lima, povoou o meio-campo e igualou as ações. Bastou uma jogada de qualidade para conseguir o empate. Ganso para Arias, que tocou para Cano marcar seu quinto gol em seis jogos contra o Flamengo. Parecia questão de tempo para a virada, que veio nos minutos finais. Após bate e rebate na área, Gabriel Pirani anotou.

Vítor Pereira, que quase tirou 10, terminou o jogo sendo chamado de burro pelas arquibancadas ao tirar Gabigol e Arrascaeta. O Fluminense, que não tem nada a ver com isso, comemora mais um título e a vitória em um clássico.

O JOGO

O Fluminense venceu o time do Flamengo e é campeão da Taça Guanabara, o Primeiro Turno do Campeonato Carioca 2023.

Foi um jogo extremamente nervoso.

O jogo começou em alta rotação, pegado e em certo momentos, muito violento. Muitas jogadas ríspidas. O árbitro teve trabalho.

PRIMEIRO TEMPO

Com menos de 1 minuto Gabigol tomou amarelo por agressão no volante André, do Fluminense.

Aos 18 minutos do primeiro tempo, em uma linda jogada individual, Everton Cebolinha, invade a área e chuta sem chances para o goleiro Fábio, Flamengo 1 x 0.

Aos 33 minutos Gabigol ampliou para o Flamengo, mas o gol foi anulado por uma falta na origem da jogada.

O árbitro deu 5 minutos de acréscimos no primeiro tempo.

O Flamengo dominou o Fluminense na primeira etapa da decisão.

SEGUNDO TEMPO

O segundo tempo começou mais cadenciado, em comparação ao primeiro tempo, menos pegado e menos violento.

Com 7 minutos do segundo tempo, em uma grande jogada o artilheiro Germán Cano fez e empatou para o Fluminense: 1×1.

Com 12 minutos, em outra grande jogada, quase Cano vira para o Fluminense, o bandeirinha marcou impedimento e a bola passou raspando a trave.

Com 20 do segundo tempo, o contestado técnico do Flamengo Vitor Pereira tirou os dois melhores jogadores do Flamengo: Gabigol e Arrascaeta, e a torcida não perdoou e começou a gritar: Burro, Burro, Burro…

O Flamengo ficou desorganizado após as estranhas mudanças do técnico português e o Fluminense cresceu em campo.

Aos 39 minutos do segundo tempo Gabriel Pirani marcou para o Fluminense e o tricolor das Laranjeiras virou para cima do rubro-negro da Gávea. 2×1 que deu o título de campeão.

Uma confusão entre os jogadores, quase manchou a final da Taça Guanabara. Felipe Melo entrou aos 43 e foi expulso aos 44 minutos do segundo tempo, sem ter feito nada, dessa vez. A falta maldosa foi cometida pelo jogador do Flamengo, Gérson.

O árbitro, Grazianni Maciel Rocha, se perdeu no final do jogo e só fez lambança, deixando o jogo e os jogadores mais nervosos do que já estavam. Inverteu faltas, deixou o jogo descambar para a violência e deu 7 minutos de acréscimos.

Aos 56 minutos do segundo tempo, o árbitro encerra o jogo e o Fluminense é o Campeão da Taça Guanabara 2023.